Roti Goreng Krim Coklat
Bahan :
· Tepung terigu protein tinggi : 500 g
· Yeast : ½ bungkus
· Gula pasir : 75 g
· Susu bubuk : 50 g
· Margarine : 80 g
· Telur ayam : 2 butir
· Air : 250 ml
· Garam : ¼ sdt
· Minyak goreng : 500 ml
· Putih telur : 2 butir
· Tepung pangko : 50 g
Bahan Isi :
· Cokelat masak susu : 300 g (tim hingga leleh)
· Krim kental : 100 ml
Cara Membuat
1. Campur terigu, yeast, gula , susu , dan telur. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Tambah margarine dan garam, uleni terus hingga adonan kalis.
4. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang, lalau timbang seberat 30 g, diamkan lagi adonan selama 10 menit.
5. Isi : Campur cokelat leleh dan krim kental, aduk hingga tercamput rata. Sisihkan.
6. Ambil 1 bulatan adonan roti, pipihkan dan beri isi cokelat secukupnya
7. Bulatkan adonan, diamkan selama 15 menit
8. Celupkan dalam putih telur, lalu gulingkan dalam tepung pangko hingga rata
9. Goreng adonan hingga matang dan kecoklatan.
10. Angkat, tiriskan.
11. Sajikan
Resep untuk 32 buah.
0 komentar:
Posting Komentar